Ursolsäure

Der Pflanzenstoff Urolsäure wird durch das Auspressen von Apfelkernen gewonnen. Die guten Eigenschaften der Urolsäure sind beispielsweise seine gute Wirkung auf die Haut. Denn man sagt der Urolsäure nach, dass sie den Stoffwechsel der Haut anregt. Dadurch trägt die Urolsäure zur Regeneration der Haut bei und lässt diese frischer und gesünder aussehen. Da dies nun auch viele Kosmetikfirmen entdeckt haben, verwendet man die Urolsäure heute vermehrt in Produkten, welche die Hautalterung hinauszögern sollen, in sogenannten Anti-Aging-Produkten.
Heute wird die Urolsäure zwar vorwiegend aus Apfelkernen gewonnen, doch in der Mitte des 19. Jahrhunderts gewann man die Urolsäure hauptsächlich durch da Auspressen von Blättern der Bärentraube.
Heutzutage verwendet man die Urolsäure vermehrt in kosmetischen Produkten. Sie ist in sehr vielen Produkten enthalten, da sie bisher noch keine Hautreizungen oder Allergien an der menschlichen Haut hervorgerufen hat. Da auch Anti-Aging-Produkte immer beliebter werden, hat man sich dafür entschieden, die Urolsäure nun auch Produkten beizusetzen, die zur täglichen Anwendung geeignet sind.

Weitere Infos